Cara Mendapatkan Uang Dengan Modal Kuota atau Internet

Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Cara Mendapatkan Uang Dengan Modal Kuota atau Internet – Kamu mestinya tahu, internet sekarang ini tidak hanya dibutuhkan oleh orang-orang yang haus informasi saja, tetapi juga sering disulap jadi ladang uang yang bisa mendatangkan banyak penghasilan. Pastinya nggak semua orang bisa melakukan hal yang satu ini apalagi kalo mereka nggak tahu gimana cara melakukannya.

Faktanya, mendapatkan uang dari internet ini bukan hal yang baru, karena berbisnis secara online sudah populer sejak beberapa waktu yang lalu. Tapi sayangnya, cuma sebagian kecil aja yang tahu dan benar-benar memanfaatkannya dengan baik. Nah, kalo kamu juga tertarik dan ingin tahu cara mendapatkan uang dengan teknik yang satu ini, kamu bisa coba lihat daftar cara yang ada di bawah ini.

Microstock

Cara yang pertama ini lebih cocok dilakukan oleh kamu yang berkecimpung di dunia fotografi. Nggak perlu profesional, cukup pahami aja gimana cara ngambil foto yang bagus. Dan kamu yang mendalami bidang desain grafis juga bisa kok melakukan cara yang pertama ini.

Cara pekerjaannya sangat gampang, kamu cuma perlu menghasilkan banyak gambar entah itu ilustrasi vector, foto ataupun yang lainnya juga nggak masalah. Setelah itu, kamu tinggal upload di website penyedia Microstock. Apalagi yang dilakukan? Nah kalo kamu udah upload semua gambar itu, sekarang kamu tinggal nunggu adanya orang-orang yang minat dan mau beli gambar kamu.

Wajib dipahami, cara ini bukan cara instan yang bisa jadiin kamu banyak uang dalam waktu yang singkat. Namun, pilihan ini juga bagus untuk kamu yang pengin punya pemasukan pasif. Kamu nggak perlu khawatir soal apakah cara ini benar-benar bisa bekerja dengan baik apa nggak, karena kalo kamu rajin upload foto atau gambar yang sangat menarik, pasti akan ada banyak orang yang melirik karya kamu itu.

Nah, kalo karya kamu sampai dibeli oleh seseorang, maka kamu akan mendapatkan upah atas jerih payah dan kesabaran kamu selama menunggu karya tersebut laku. Pastinya, semakin banyak orang yang beli gambar kamu, akan semakin banyak pula penghasilan kamu. Makanya, kamu harus rajin-rajin ambil, buat dan upload foto atau gambar di website tersebut.

Cara Mendapatkan Uang Menjadi Penulis Artikel

Kamu yang ingin jadi penulis dan lagi patah hati karena tulisanmu ditolak oleh penerbit atau media lainnya, nggak perlu galau. Karena yang dinamakan penulis itu bukan cuma orang-orang yang sudah menerbitkan buku ataupun novel. Penulis juga bukan hanya orang-orang yang berhasil direkrut oleh forum-forum terkenal saja walaupun dua hal itu memang bisa mendatangkan banyak uang.

Tetapi penulis itu adalah orang yang bisa menulis, orang yang pintar mengolah kata dan orang yang menjunjung tinggi sifat menghargai karya orang lain. Karena itu, kalo kamu yakin kamu sudah memenuhi setidaknya tiga syarat itu, kamu bisa coba jadi penulis artikel untuk mendapatkan uang.

Caranya adalah temukan website yang tepat lalu tulis aja artikel yang sesuai dengan tema yang diperlukan sama website tersebut. Model pembayarannya tentu saja beda-beda, ada yang bayar dengan sistem jumlah kata dan ada juga yang bayar dengan sistem pembagian hasil iklan. Banyak kok website yang menyediakan peluang kayak gini.

Atau kalau kamu mau cara yang lainnya, kamu bisa mengetikkan lowongan penulis artikel online di kolom Google. Biasanya ada cukup banyak jasa penulisan artikel online yang membuka lowongan secara online pula. Nah, kamu bisa coba gabung sama mereka untuk mendapatkan uang dari jalan menulis ini.

Cara Mendapatkan Uang dari Buka Jasa Pembuatan Artikel

Cara di atas adalah cara yang bisa kamu tempuh kalo kamu bersedia bekerja di bawah orang lain. Tapi, kalo kamu lebih suka kerja sendiri tanpa pengaruh dari orang lain, kamu bisa buka jasa pembuatan artikel seperti mereka saja. Bukannya jasa pembuatan artikel sudah banyak di Indonesia?

Memang iya, tapi orang-orang yang butuh artikel juga banyak kok. Makanya kamu juga bisa mencoba peluang yang satu ini. Bagaimana cara memulainya? Nah, untuk yang satu ini pastinya kamu harus paham dulu gimana cara atau teknik menulis yang biasanya diperlukan untuk blog atau website.

Mestinya belajar cara bikin tulisan yang baik itu harus kamu pelajari terus secara konsisten supaya kualitas tulisan kamu makin bagus. Dalam proses belajar ini kamu juga bisa berkunjung ke berbagai forum internet marketing lalu cari postingan orang yang sifatnya adalah jual artikel. Dari sana nanti kamu bisa dapat banyak ilmu, mulai dari jenis artikel hingga harga artikel yang sepatutnya itu berapa.

Cara Mendapatkan Uang dari Jual Blog atau Website

Kalo cara ini mestinya lebih disarankan buat kamu yang bisa bikin blog atau website dan pengunjungnya sudah banyak. Kalo memungkinkan juga sudah mendapatkan penghasilan setiap bulannya. Cara ini jelas memerlukan waktu yang lebih lama dan prosesnya juga cukup panjang. Nggak mungkin kamu bisa lekas dapat uang dari cara jualan blog atau website ini kecuali kalo kamu sedang beruntung.

Tapi, walaupun prosesnya panjang kayak gitu, uang yang bisa kamu dapat dari cara ini jauh lebih besar bahkan setelah dipotong biaya operasionalnya sekali pun. Tertarik? Kalo gitu, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah temukan idenya dulu. Ide yang dimaksud di sini berkaitan sama tema konten yang akan kamu buat nanti.

Kalo kamu kesulitan menemukan ide yang dimaksud, kamu bisa coba lakukan riset dulu. Nah kalo sudah berhasil, baru kamu bisa buat blog atau website. Cara buat dua itu gampang kok, tapi misalkan kamu belum tahu, kamu bisa cari referensi atau tutorialnya di internet.

Blog atau website sudah jadi? Oke, tugas kamu yang selanjutnya adalah mengisi blog atau website tersebut dengan konten atau tulisan yang berkualitas. Sekedar tips nih buat kamu yang pengin harga jual blog atau website-nya tinggi, bikin aja konten yang berbahasa Inggris. Dan jangan lupa pantau terus pengunjung yang nangkring di blog atau website kamu.

Kalo pengunjungnya sudah banyak, kamu bisa langsung ke langkah yang selanjutnya yaitu memonetisasi blog atau website tersebut. Langkah ini sebenarnya opsional yang artinya kalo kamu suka bisa kamu lakukan, kalo nggak ya langsung jual aja itu blog atau website. Tapi biar harganya lebih tinggi lagi, sebaiknya kamu monetize dulu deh blog atau website itu.

Jadi Youtuber

Awal tahun 2018 yang lalu Youtube merubah kebijakannya terkait soal persyaratan program partner Youtube. Tapi ini nggak berarti kamu tidak punya kesempatan buat jadi Youtuber, justru pengubahan kebijakan itu emang sengaja dibuat dalam rangka untuk memastikan supaya pendapatan yang diterima oleh pembuat konten Youtube tetap stabil.

Makanya kalo kamu adalah seorang yang suka action dan pintar ngomong, coba deh cara ini. Dengan kamu jadi Youtuber, tugas kamu adalah bikin video lalu upload di Youtube.

Tapi syaratnya adalah video yang kamu buat itu harus menarik supaya banyak orang yang tertarik untuk menontonnya. Karena dari jumlah penonton inilah nanti pendapatan kamu berasal. Nggak perlu mikir buat beli kamera baru. Kamera smartphone aja udah cukup kok. Yang penting adalah kreatifitas kamu dalam membuat video itu.

Baca Juga Cara Mendapatkan Uang dari Youtube

Cara Mendapatkan Uang dengan Ikut Program Google Adsense

Apa itu Google Adsense? Google Adsense ialah layanan milik Google untuk menampilkan iklan di sebuah blog atau website. Iklan ini bisa saja berasal dari pihak-pihak, baik itu perusahaan ataupun orang pribadi yang berniat untuk melakukan promosi melalui Google AdWords dengan memakai kata kunci tertentu.

Nah, supaya kamu bisa ikut program ini, kamu harus punya blog atau website yang sudah berisi konten di dalamnya. Sekali lagi, cara buat blog atau website ini sangat mudah, tapi kalo kamu masih belum bisa membuatnya, kamu bisa ikut tutorial pembuatan blog atau website yang banyak berserakan di internet.

Kalau blog atau website kamu itu sudah diisi oleh konten, kamu bisa mendaftarkannya untuk pemasangan iklan Adsense. Referensi cara pendaftaran ini juga sudah banyak bertebaran di internet, jadi kamu bisa mengikuti langkah-langkah yang ada dalam referensi itu. Nah, kalo kamu sudah daftar, selanjutnya kamu tinggal nunggu email balasan dari pihak Google Adsense.

Kemungkinannya ada dua, pendaftaran kamu diterima atau justru ditolak. Kalo ternyata diterima maka selamat, kamu akan segera dapat uang dari blog atau website kamu dan silahkan kamu pasang iklan sesuai dengan petunjuk yang ada. Tapi kalo ternyata ditolak, maka kamu bisa ikuti petunjuk yang diberikan oleh pihak Google Adsense yang biasanya juga tertera di dalam email balasan.

Tips

Sekedar tips supaya pendaftaran kamu lekas di accept oleh pihak Google Adsense, jangan buat konten yang sifatnya asal-asalan. Tapi, buatlah konten yang benar-benar berkualitas karena pihak Google akan lebih mengutamakan user experience dengan menayangkan konten yang benar-benar berkualitas di urutan teratas.

Konten yang berkualitas itu seperti apa? Pastinya yang bukan hasil dari copy paste milik orang lain, tidak ada kesalahan dalam penulisan, ada sub judulnya, informasinya berguna dan tulisannya cukup panjang. Kemudian pastikan juga usia kamu sudah 18 tahun lebih karena kalo usia kamu di bawah itu tidak akan diterima.

Desain blog atau website juga jadi bahan pertimbangan, jadi pastikan bahwa tampilan blog atau website kamu itu tampak profesional, supaya pengunjung kamu juga merasa betah dan tidak malas untuk balik lagi ke blog atau website kamu itu.

Kalo kamu berhasil diterima oleh Google Adsense, kamu bisa dapat banyak keuntungan, diantaranya iklan jadi lebih tertarget dan disesuaikan dengan pengunjung atau konten, kamu juga bisa punya kendali penuh sehingga iklan-iklan yang berisi konten negatif atau konten lain yang nggak mau kamu tampilkan bisa diblokir dan yang ditayangkan juga adalah iklan dengan bayaran yang paling tinggi.

Cara Mendapatkan Uang dengan Membuat Aplikasi Mobile

Kamu sudah tahu game Flappy Bird yang beberapa waktu lalu viral? Nah, game itu katanya bisa mendatangkan uang dari iklan hingga sebesar $50.000 dalam satu hari loh. Kamu pun juga bisa dapat uang dengan cara yang sama. Tapi, pastikan dulu kalo kamu mampu bikin aplikasi mobile semacam itu untuk diupload di Play Store.

Kalaupun kamu nggak bisa bikin aplikasi mobile kayak gitu, kamu bisa kerjasama atau membayar orang lain yang berperan sebagai developer android. Tapi ya kalo kamu kerjasama atau membayar orang lain, pastinya kamu perlu uang lebih atau minimal pendapatan kamu nantinya harus dibagi dua dengan si developer android itu.

Cara Mendapatkan Uang menjadi Jadi Penulis eBook

Lagi-lagi soal menulis. Kamu bisa membuat buku karya kamu sendiri lalu jual ke orang lain. Tapi sama seperti yang sebelumnya, sebelum kamu memutuskan untuk jadi penulis eBook, pastikan bahwa kamu bisa merangkai kata-kata yang mudah dipahami sehingga pembaca eBook kamu tidak kebingungan.

Sebelum kamu mulai menulis eBook, kamu perlu memiliki software editor yang digunakan untuk menulis seperti Open Office serta software editor gambar yang digunakan untuk buat sampul eBook.

Sebelum mulai menulis eBook juga, kamu sebaiknya tentukan target pasar dulu. Target pasar ini bisa kamu pakai sebagai alat untuk melakukan riset kaitannya dengan menemukan kira-kira masalah apakah yang sering dicari jalan keluarnya oleh para target pembaca kamu. Baru setelah itu kamu bisa mulai menentukan topik serta judulnya.

Outline

Jika sudah, kamu bisa langsung buat outline atau kerangka eBook kamu. Outline ini mencakup berbagai hal yang akan kamu masukkan dalam eBook tersebut. Apakah ini wajib? Sebenarnya adalah opsional, tapi kalo melihat keuntungan membuat outline sebelum menulis, sebaiknya kamu memang buat outline saja dulu. Memangnya apa saja manfaat outline itu?

Outline ini bisa bantu kamu agar lebih fokus dalam menulis eBook. Bisa dikatakan outline ini adalah pembatas isi eBook supaya kamu tidak terjebak membahas hal-hal lain di luar topik yang sudah kamu tentukan.

Selain itu, outline juga bisa membantu kamu agar lebih tepat membahas materi yang sesuai dengan topik bahkan bisa menghindarkan kamu dari kata lupa memasukkan hal-hal penting yang seharusnya ada dalam eBook yang dimaksud.

Topik sudah, judul sudah, outline juga sudah. Selanjutnya kamu bisa langsung mulai menulis eBook dengan berdasarkan pada outline yang sudah kamu buat tadi. Kebanyakan eBook biasanya akan diawali dengan daftar isi, jadi sebaiknya kamu juga menyertakan yang satu ini untuk memudahkan pembaca memahami kira-kira apa saja yang dibahas dalam eBook kamu ini.

Self Editing

Kalau semua outline sudah ditulis, selanjutnya kamu harus melakukan yang namanya self editing. Jika setelah self editing ternyata kamu masih belum yakin dengan hasilnya, boleh deh kamu minta bantuan orang lain untuk mengoreksi tulisan kamu itu.

Nah, bagian lain yang tak kalah penting adalah sampul. Sampul ini adalah salah satu kunci yang bisa membuat orang jadi tertarik. Jadi, pastikan kamu bikin cover yang sangat menarik. Dan jika semuanya sudah siap, kamu bisa langsung kompres eBook kamu ke PDF lalu promosikan eBook itu.

Cara Mendapatkan Uang dari Jualan Barang

Oke, kalau kamu punya tempat produksi suatu barang, kamu juga bisa menjualnya melalui internet. Dalam hal ini, kamu cuma perlu memotret gambar tersebut lalu pasang di media sosial, blog, website atau marketplace lalu berikan keterangan yang lengkap soal barang tersebut termasuk harganya.

Tapi kalau kamu buka produsen suatu barang, tetapi juga pengin menempuh jalan yang satu ini untuk mendapatkan uang, kamu bisa mencari supplier yang sedang membuka peluang bagi orang-orang yang ingin menjadi reseller atau dropshipper. Cara mencari supplier ini sangat mudah kok, kamu cuma perlu mengandalkan jaringan internetmu saja.

Supaya banyak orang yang mau beli barang kamu, pastikan bahwa kamu adalah orang yang bisa dipercaya. Salah satunya adalah dengan buat website yang tampilannya profesional dan bukan abal-abal. Lalu, jangan pernah kecewakan pembeli yang berminat sama barang kamu. Berikan respon yang cepat pada mereka dan berikan pelayanan yang baik pula pada mereka.